- +79122172100
- Школа Кэндо и Иайдо Кюмэйкан, Россия, Екатеринбург, ул.Ткачей 11,С/К «Луч».Добраться до нас можно следующим транспортом: Трамвай: № 3,6,9,10,20,21,33. До конечной остановки «Ц П К и О» им. Маяковского.
- nskendo@ya.ru
По данным археологии, мечи существовали столько, сколько существует сама Япония. Первые серьёзные основы для разработки и создания японского меча заложил кузнец Амакуни.Длинный меч имел в Японии три основных варианта изготовления, и для каждого сложился соответствующий стиль боя. Наиболее древние клинки назывались тёкуто (прямой меч). Длина их увеличивалась по мере совершенствования металлургической технологии. О технике владения этим мечом мало что известно, хотя нарастание длины при относительно небольшом увеличении веса обеспечивало хорошие шансы их владельцам. Судя по размерам рукояти, меч держали в одной руке. Распространение обоюдоострых клинков породило стиль, основанный на распространённых во всём мире выпадах и рубящих движениях.Первое значительное изменение формы произошло при жизни кузнеца Амакуни. Когда обнаружилось, что изогнутый меч можно быстрее извлечь из ножен, а его лезвию придать лучшую заточку, стали искать такой способ закалки, при котором изогнутый клинок, по меньшей мере, не уступал бы боевой силе прямому. Так появились тати - очень длинные (1 м 20 см) мечи; ими в основном вооружались всадники. Длинное изогнутое лезвие было идеальным для секущего движения и удара по врагу, стоящему на земле или сидящему в седле.Позднее более широко распространились поединки исражения пеших воинов. От слишком длинных для наземного боя тати перешли к более коротким и удобным мечам катана, которые и применяются в современных школах Иай-дзютсу. Эти мечи имеют длину от 60 до 120 см, а клинок изогнут несколько меньше, чем у тати. Такая кривизна секущей поверхности обеспечивает характерный для Иай-дзютсу эффективный рубящий удар. Кроме того, мечом-катаной, выхваченным из ножен, легко провести любой из основных ударов - горизонтальный, диагональный или вертикальный.
Обработка видео...
Обработка видео...
Обработка видео...
Обработка видео...
Обработка видео...